Streetfood japonaise dans une rue signalée par des enseignes lumineuses

Découvrez la street food du Japon

Une délicieuse street food pour tous les goûts

    1. Activités
    2. Gastronomie
    3. Japon

    Street food au Japon : un plaisir de première classe

    Embarquez pour un voyage de découverte culinaire en goûtant à la réputée street food du Japon. Qu'il s'agisse d'une visite des marchés matinaux, d'une excursion dans une brasserie de saké, d'une pause gourmande dans les stands ambulants de restauration en plein air (yatai) ou d'une visite guidée du monde gastronomique nippon, un tour culinaire vous permettra de découvrir le Pays du Soleil Levant avec tous vos sens.

    Karan Malhotra, Expert de voyage Thaïlande et Indonésie chez Tourlane
    Karan MalhotraExpert voyage Japon

    Nos itinéraires de voyage à personnaliser

    Vous connaissez probablement l'adage : les voyages passent par l'estomac ! C'est pourquoi un voyage culinaire est une occasion unique de découvrir de près la culture (gastronomique) du Japon. Lors d'un circuit street food sur mesure, nos experts de voyage vous guideront vers les meilleurs spots nippons et vous feront découvrir les plats les plus populaires du pays. Laissez-vous inspirer par nos plus beaux itinéraires et commencez dès à présent à planifier votre propre voyage individuel.

    1. La vue aérienne de l'Osaka Business Park Skyline au Japon.

      à partir de

      3 590 €

       

      p.P. (hors vols)

    2. Des fleurs de cerisier avec un lac et le Mont Fuji en arrière-plan

      à partir de

      2 780 €

       

      p.P. (hors vols)

    3. Bateau sur un canal au milieu du quartier shopping à Osaka

      à partir de

      2 344 €

       

      p.P. (hors vols)

    4. Une femme en kimono, quartier historique de Kyoto (Higashiyama), Japon

      à partir de

      3 990 €

       

      p.P. (hors vols)

    5. Vue de la rue Shibuya à Tokyo, Japon

      à partir de

      4 850 €

       

      p.P. (hors vols)

    Le conseil de notre expert de voyage

    Quand faire un tour de street food au Japon ?

    En principe, dans des villes comme Osaka ou Tokyo, vous pouvez déguster toute l'année de la street food sur des stands de marché traditionnels ou dans des rues commerçantes animées. La meilleure période pour visiter le Japon est donc souvent déterminée par le temps.

    Le printemps et l'automne sont des saisons particulièrement appréciées pour découvrir le Japon par un temps doux et un paysage fleuri ou un feuillage coloré. Si vous souhaitez goûter à une grande variété de délices, il est conseillé de planifier votre voyage autour d'événements et de festivals particuliers, comme le Sapporo Snow Festival en février ou la floraison des cerisiers.

    Obtenez plus d'informations sur la meilleure période pour voyager au Japon en fonction de la région et de l'activité.

    LieuMeilleure période de voyage pour découvrir la street food
    Osakatoute l'année
    Kyototoute l'année
    Fukuokamai (festival Hakata Dontaku Matsuri)
    Tokyotoute l'année
    Utsunomiyatoute l'année
    Takayamatoute l'année
    Hokkaidodécembre - février (festivals d'hiver)

    Quelle est la street food la plus populaire au Japon ?

    Takoyaki

    Petites boulettes de pâte frites traditionnellement farcies de poulpe et servies avec de la sauce takoyaki (semblable à la sauce Worcestershire) et des flocons de bonite.

    Yakisoba

    Nouilles sautées avec des légumes et de la viande et une sauce aigre-douce.

    Tako Tamago

    Poulpe confit farci d'un œuf de caille sur une brochette.

    Yaki Imo

    Patates douces grillées, préparées de la même manière que les pommes de terre au four.

    Okonomiyaki

    Une sorte de crêpe salée avec des garnitures comme des légumes, de la viande, des fruits de mer, de la mayonnaise et des flocons de bonite.

    Dango

    Boulettes de farine de riz servies sur des brochettes et roulées dans différentes sauces sucrées ou du sucre en poudre.

    Taiyaki

    Pâtisserie en forme de poisson, traditionnellement fourrée de pâte de haricots rouges.

    Nikuman

    Boulettes de pâte cuites à la vapeur, fourrées de viande et de légumes épicés, traditionnellement consommées en automne et en hiver.

    Kare Pan

    Pâte levée frite et croustillante, fourrée au curry.

    Korokke

    Croquettes de pommes de terre farcies de viande hachée et de légumes, panées et frites dans du panko.

    Yakitori

    Brochettes de viande, de poisson et de légumes grillées, servies avec du sel ou une sauce épicée.

    Takoyaki werden an einem Straßenstand zubereitet

    À savoir sur les visites de street food au Japon

    Les meilleures destinations gastronomiques du monde

    1. Une vendeuse ambulante de fruits sur un marché flottant dans le delta du fleuve Mékong au Vietnam.

      Vietnam

      Gastronomie pleine de saveurs